Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100




 


Постановление Правительства Московской области от 14 июня 2007 г. N 426/21 "!О проекте закона Московской области "!О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области государственными полномочиями Московской области по предоставлению гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"!

Архив, документ и изменениями и дополнениями на 10 июля 2007 года


Правительство Московской области постановляет:

Одобрить проект закона Московской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области государственными полномочиями Московской области по предоставлению гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" согласно приложению и внести его в установленном порядке в Московскую областную Думу.


Губернатор
Московской области
Б.В. Громов


Приложение к постановлению Правительства Московской области от 14 июня 2007 г. N 426/21


Проект


Закон Московской области
"О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов
и городских округов Московской области государственными полномочиями
Московской области по предоставлению гражданам Российской Федерации,
имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату
жилого помещения и коммунальных услуг"


Статья 1. Настоящий Закон в соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" наделяет органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области (далее - органы местного самоуправления) государственными полномочиями Московской области по предоставлению гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - государственные полномочия).


Статья 2. Размер субвенции бюджету муниципального образования Московской области на реализацию государственных полномочий определяется в соответствии с методикой расчета субвенции на выплаты гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с региональными стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг, утверждаемой Законом Московской области "О межбюджетных отношениях в Московской области".


Статья 3.

1. Главы муниципальных образований Московской области, либо лица, исполняющие их обязанности, направляют в центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, уполномоченный в сфере финансовой, кредитной, бюджетной и налоговой политики, отчеты об использовании субвенции по формам, установленным Правительством Московской области.

2. Отчетные данные о предоставлении субвенции в истекшем финансовом году включаются в состав проекта закона Московской области об исполнении бюджета Московской области за соответствующий финансовый год.


Статья 4.

1. Государственный контроль за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляется центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения, а также центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере финансовой, кредитной, бюджетной и налоговой политики (далее - уполномоченные органы).

2. Уполномоченные органы в рамках осуществления государственного контроля за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий вправе:

в случае выявления нарушений требований законодательства по вопросам осуществления органами местного самоуправления или должностными лицами органов местного самоуправления государственных полномочий давать письменные предписания по устранению нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами органов местного самоуправления. Указанные предписания могут быть обжалованы в судебном порядке;

проводить проверки деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий и использованию выделенных для этих целей финансовых средств;

запрашивать и получать в 2-недельный срок необходимые документы и другую информацию, связанные с осуществлением государственных полномочий.

3. Должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами со стороны органов государственной власти Московской области.


Статья 5.

1. Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями на неограниченный срок.

2. Осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий прекращается в случае вступления в силу федерального закона, в соответствии с которым Московская область утрачивает соответствующие государственные полномочия либо возможность наделения ими органов местного самоуправления.


Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.


Губернатор
Московской области
Б.В. Громов


"___" __________ 2007 г.
N _________________


Принят постановлением
Московской областной Думы
от ______________ N _______



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки

Партнеры

СЕМЕРКА - Российский Правовой Портал

Фирмы России - каталог предприятий и организаций. Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizationsи

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости